おうちでなんこつのからあげ♪ レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- 鶏のひざ軟骨(なんこつ) 300〜400g
- しょうがチューブ 5センチ
- にんにくチューブ 5センチ
- 料理酒 大さじ2
- 塩胡椒 少々
- ビニール袋 1枚
- 片栗粉・小麦粉 大さじ1ずつ
- 揚げ油 たくさん
作り方
- 1 ビニール袋に、ひざなんこつ、しょうが、にんにく、お酒、塩こしょうを全て入れてよくもみもみして30分以上おいておきます。
-
2
1の中身を出し、軽く水分をキッチンペーパーでとります。
揚げ油の準備をします。(180度ぐらい) - 3 もうすぐ油がよい温度になりそうなところで小麦粉と片栗粉をまぶし、よくつけます。
- 4 油に3を入れて、きつね色になるまで揚げたらパッドにあげます。
- 5 お皿にもって、あればレモンなどをそえてできあがりです。
きっかけ
居酒屋に行くと必ずなんこつのからあげをたのみます。でも量が少なくて悲しいので、おうちで買って、大量につくってみました♪
おいしくなるコツ
卵もつけた方が、衣が多めになっていいかもしれません。
- レシピID:1490001072
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- なんこつのからあげ
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kokoa12212018/04/14 23:43美味しかったです❗レシピありがとうございました。