ハタハタの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ハタハタは頭と内臓をとり、きれいに水洗いする。
- 2 だし汁に調味料をすべて入れて火にかける。
- 3 沸騰したらハタハタを入れて10分間煮る。
- 4 お皿に盛り付け少し煮汁をかけて出来上がり。
きっかけ
塩焼きもいいですが煮付けにしても最高なはたはた!我が家の定番です。
おいしくなるコツ
簡単に誰にでも美味しくできます!
- レシピID:1490000946
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/01/30 12:37ごちそうさまでした!