ハタハタの煮付け レシピ・作り方

ハタハタの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
Rico*natura
Rico*natura
あっさりと煮付けます。

材料(2人分)

  • はたはた 6~8尾
  • だし汁 1カップ
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ハタハタは頭と内臓をとり、きれいに水洗いする。
  2. 2 だし汁に調味料をすべて入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらハタハタを入れて10分間煮る。
  4. 4 お皿に盛り付け少し煮汁をかけて出来上がり。

きっかけ

塩焼きもいいですが煮付けにしても最高なはたはた!我が家の定番です。

おいしくなるコツ

簡単に誰にでも美味しくできます!

  • レシピID:1490000946
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はたはたの煮付け
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/01/30 12:37
    ハタハタの煮付け
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る