こんにゃく入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、両手で絞って水気をとり、荒くつぶしておく。こんにゃくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 合挽ミンチをボウル(小さめ)に入れ、手でよくこねる。①、塩こしょう、ナツメグ、牛乳、パン粉を入れてさらにこねる。
- 3 300gくらいになるので、必要な大きさに成形する。中心を少しくぼませると火の通りがよくなる。(今回は100g×1個&お弁当用50g×4個)
- 4 フライパンに油を熱し、成形した種を入れて両面に焼き色をつけたら、フタをして中まで火を通して完成。
- 5 ハンバーグを焼いた後のフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、混ぜながら炒めたらソースの完成。
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません