油揚げロール レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで油揚げを包み、ギュギュっと押し付けて余分な油を吸い取る。押し付ける事で袋も開きやすくなります。
- 2 キッチンバサミなどで袋を開く。
- 3 ニンジンは長さ5~6cm・幅1cmほどにカットしてからラップに包み、あらかじめレンジで火を通しておく。
- 4 開いた油揚げの上に、薄切り豚肉・ニンジン・いんげんを乗せて巻いていく。
- 5 巻き終わりを楊枝でとめ、フライパンに入れる。めんつゆと水はつゆに表示されている煮物の割合で入れ、油揚げロールを5~6分煮たら完成です。
きっかけ
お弁当のおかずとして、よく味の染みた一品が欲しかったので作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったら楊枝を抜き、食べやすい大きさにカットして中が見えるように盛るとキレイですよ!
- レシピID:1490000850
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません