油揚げロール レシピ・作り方

油揚げロール
  • 約15分
  • 100円以下
まぁキョロ
まぁキョロ
油揚げによ~くダシが染み込んで、温かいうちはもちろんの事、冷めてもとっても美味しいのでお弁当にオススメです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで油揚げを包み、ギュギュっと押し付けて余分な油を吸い取る。押し付ける事で袋も開きやすくなります。
  2. 2 キッチンバサミなどで袋を開く。
  3. 3 ニンジンは長さ5~6cm・幅1cmほどにカットしてからラップに包み、あらかじめレンジで火を通しておく。
  4. 4 開いた油揚げの上に、薄切り豚肉・ニンジン・いんげんを乗せて巻いていく。
  5. 5 巻き終わりを楊枝でとめ、フライパンに入れる。めんつゆと水はつゆに表示されている煮物の割合で入れ、油揚げロールを5~6分煮たら完成です。

きっかけ

お弁当のおかずとして、よく味の染みた一品が欲しかったので作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったら楊枝を抜き、食べやすい大きさにカットして中が見えるように盛るとキレイですよ!

  • レシピID:1490000850
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物
まぁキョロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る