簡単!高野豆腐のふくめ煮♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 高野豆腐 約100g
- 粉末だし 小さじ2
- 水 カップ3
- 砂糖 45g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
作り方
- 1 高野豆腐を水でもどし、水気を切って 一口大に切る。
- 2 高野豆腐以外の材料を鍋に入れ沸騰させる。
-
3
高野豆腐を入れ 落し蓋をして中火で15分煮る。
出来上がり♪
きっかけ
油を使わない料理を作ろうと思って・・高野豆腐!
おいしくなるコツ
高野豆腐は、味付けをしないまま茹でると ビックリするほど煮崩れます。
- レシピID:1490000762
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 高野豆腐のふくめ煮
レポートを送る
2 件