簡単!高野豆腐のふくめ煮♪ レシピ・作り方

簡単!高野豆腐のふくめ煮♪
藤ふぁみ
藤ふぁみ
定番の味です。

材料(5人分)

  • 高野豆腐 約100g
  • 粉末だし 小さじ2
  • カップ3
  • 砂糖 45g
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 高野豆腐を水でもどし、水気を切って 一口大に切る。
  2. 2 高野豆腐以外の材料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3 高野豆腐を入れ 落し蓋をして中火で15分煮る。

    出来上がり♪

きっかけ

油を使わない料理を作ろうと思って・・高野豆腐!

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付けをしないまま茹でると ビックリするほど煮崩れます。

  • レシピID:1490000762
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐のふくめ煮
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2015/05/27 21:05
    簡単!高野豆腐のふくめ煮♪
    沢山つくりました
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/05/08 22:30
    簡単!高野豆腐のふくめ煮♪
    結構甘めですが、しっとりしておいしいです♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る