水に浸さなくてOK!圧力鍋で玄米麦ご飯♪ レシピ・作り方

水に浸さなくてOK!圧力鍋で玄米麦ご飯♪
藤ふぁみ
藤ふぁみ
健康の為!

材料(4人分)

  • 玄米 1合
  • 押し麦 2合
  • 600cc

作り方

  1. 1 玄米と押し麦をさっと洗って水を切る。
  2. 2 圧力鍋に入れて15分加圧加熱して 自然に圧力が抜けたら混ぜ混ぜして蓋を閉めて蒸らす。
    15分くらい蒸らして出来上がり。
  3. 3 1食分ずつラップにくるんで冷蔵庫又は冷凍庫に入れて保存がお勧め!

きっかけ

健康の為に!

おいしくなるコツ

玄米と押し麦の分量は1:2でも2:1でもお好みで!

  • レシピID:1490000826
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
圧力鍋 玄米 健康 押し麦
料理名
玄米麦ご飯
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/08/23 08:25
    水に浸さなくてOK!圧力鍋で玄米麦ご飯♪
    押し麦たっぷり!ヘルシーだしむちむちで美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る