ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方
材料(4切れの2人分)
作り方
-
1
ぶりの両面に塩をふり15分放置する。
にんにくを薄く切る。
*をまぜておく。バターは混ざらないけど。 -
2
ぶりの表面がぬれていたら、キッチンペーパーでふく。
両面に薄力粉をつける。余分な粉ははたいておく。 - 3 フライパンに油、にんにくを入れ、弱火で熱し、香りを移す。にんにくが茶色っぽくなって来たら取り出す。
- 4 中火にしてその油に、ブリを投入する。カリッとなったら返し、またカリッとなったらアスパラと酒を入れ、弱火にしふたをする。
-
5
ブリに火が通ったら、*の調味料を入れてさっと煮絡める。
とろっとなったら完成。 - 6 盛りつけたらにんにくチップをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
enpitsu2020/10/27 09:31ふっくら美味しく焼けました!にんにくでご飯が進みますね(*^^*)
-
さやか82082018/08/16 20:01ブリが本当にご馳走になりました(´∀`)この味好き!と家族に言われました。感謝です☆アスパラがなくて青菜や目玉焼きなど添えました。
-
熊子20152017/09/28 20:31ぶりでガーリックバター醤油!自分では絶対に思い付かないので、面白いなーと面白いました。アスパラ無かったので、にんじんグラッセを添えて。ソースもおいしかったです!
-
めぐゾー2017/04/08 09:58ブリが…ご馳走~(*^^*)♪ソースが絶品ですっ♪(о´∀`о)美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪