ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味 レシピ・作り方

ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
ぶり、ごちそうになります!パサつかないしソースが絶品!

材料(4切れの2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 塩*下味 適量
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量
  • にんにく 2かけ
  • 大さじ1
  • ソース****
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *バター 小さじ2
  • アスパラ*つけあわせ あれば

作り方

  1. 1 ぶりの両面に塩をふり15分放置する。

    にんにくを薄く切る。

    *をまぜておく。バターは混ざらないけど。
  2. 2 ぶりの表面がぬれていたら、キッチンペーパーでふく。
    両面に薄力粉をつける。余分な粉ははたいておく。
  3. 3 フライパンに油、にんにくを入れ、弱火で熱し、香りを移す。にんにくが茶色っぽくなって来たら取り出す。
  4. 4 中火にしてその油に、ブリを投入する。カリッとなったら返し、またカリッとなったらアスパラと酒を入れ、弱火にしふたをする。
  5. 5 ブリに火が通ったら、*の調味料を入れてさっと煮絡める。
    とろっとなったら完成。
  6. 6 盛りつけたらにんにくチップをのせる。

きっかけ

肉厚のブリがとっても安かったので!

  • レシピID:1490000754
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ステーキ ガーリック
料理名
ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • enpitsu
    enpitsu
    2020/10/27 09:31
    ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
    ふっくら美味しく焼けました!にんにくでご飯が進みますね(*^^*)
  • さやか8208
    さやか8208
    2018/08/16 20:01
    ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
    ブリが本当にご馳走になりました(´∀`)この味好き!と家族に言われました。感謝です☆アスパラがなくて青菜や目玉焼きなど添えました。
  • 熊子2015
    熊子2015
    2017/09/28 20:31
    ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
    ぶりでガーリックバター醤油!自分では絶対に思い付かないので、面白いなーと面白いました。アスパラ無かったので、にんじんグラッセを添えて。ソースもおいしかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/04/08 09:58
    ぶりのステーキ*ガーリックバター醤油味
    ブリが…ご馳走~(*^^*)♪ソースが絶品ですっ♪(о´∀`о)美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る