いかゲソの生姜煮 レシピ・作り方

いかゲソの生姜煮
  • 約10分
  • 100円以下
Rico*natura
Rico*natura
イカの煮物に生姜の風味が効いてます!

材料(2人分)

  • いかゲソ 4ハイ分
  • 生姜 1片
  • 醤油 大さじ2
  • 200cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 酒、みりん 少々

作り方

  1. 1 みずを火にかけ調味料とすりおろした生姜を投入。
  2. 2 煮立ったら食べやすい大きさに切ったいかゲソを入れる。
  3. 3 8分くらい煮ると出来上がり。

きっかけ

ゲソが余ったので!

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れることです!

  • レシピID:1490000571
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの煮物
Rico*natura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kochiym
    kochiym
    2013/05/09 11:14
    いかゲソの生姜煮
    生姜が効いていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る