イカと里芋のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
里芋の下ごしらえをする。
ゆでても良いし、今回は皮付きのまま、水で洗って、皿に入れてラップして、6分チンして皮をむきました。 - 2 大きいやつは、もう2分チンしました。
-
3
里芋の皮をむいたら、一口大に切る。
イカも食べやすい大きさに切る。
ネギをみじん切りにしておく。
☆の材料を混ぜ合わせておく。 -
4
フライパンにごま油を入れ、ショウガ、豆板醤を炒める。
香りが出たら、里芋、イカを入れて炒める。 - 5 里芋に焼き目がつくくらい、しっかり焼いたら、☆の合わせ調味料を入れて、水分をとばす。
- 6 水分がとんだら、ネギを入れて、火を止め、さっと混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカと里芋のピリ辛味噌炒め
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