超☆簡単 レンジで煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除き買ってきた時のラップを再利用してそのままレンジの「根菜」メニュー(無ければ7~8分)で軟らかく蒸す
- 2 ラップをとり、一口大に切る。
- 3 調味料を全て入れてからかぼちゃの実の方をなるべく調味料に浸るように並べて更にレンジで2~3分
きっかけ
時間のナイ主婦にとって、簡単に出来る方法を。。。と考えたら結構美味しかったです。
おいしくなるコツ
軟らかい状態で、一口大に切るから切りやすいと思います。また、電子レンジまかせなので空いている手で他の作業や、もう一品作ることが出来ます☆
- レシピID:1490000398
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
担当はぴよ助でした。2010/12/22 19:14本当にレンジで出来るんですね