前菜風サラダ【おかずにもおつまみにも使える】 レシピ・作り方

前菜風サラダ【おかずにもおつまみにも使える】
  • 約10分
  • 100円以下
hi-milky
hi-milky
おつまみでも、おかずにもなる1品だと思います。ブロッコリーと醤油がこんなにあうなんて!(@_@。ビックリです。豆苗は切り取った後も栽培すれば2度美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を切り取り、軽くゆがく。(すぐに30秒弱位)その後、水にさらして冷ます。(さらし過ぎないようにザルなどにとって水を全体的にかける程度)
  2. 2 にんじんの皮をむき、薄くスライス。(生でいただくので食べやすい薄さ&大きさ)
  3. 3 下ゆでしておいたブロッコリーを用意する。(茹でたものがなかったら先に茹でて冷ましておく)
  4. 4 具材が揃ったら、一番下に豆苗、にんじんのスライス、ブロッコリーと全体的に彩りよく重ねる。
  5. 5 最後にめんつゆをかけすぎない程度に全体的にかける。

きっかけ

知人の知人からのレシピです。

おいしくなるコツ

めんつゆは意外と塩辛いので、かけすぎに注意してくださいね。

  • レシピID:1490002509
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
豆苗と人参&ブロッコリーのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る