大根とひき肉のピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいのサイコロ状にカットする。ニラはみじん切り、にんにくはすりおろしておく。
- 2 ひき肉を焦げ目が着くまでしっかり炒め、大根を入れて軽く炒めてひたひたになるまで水を入れる。
-
3
にんにく、調味料を加えて大根に火が通るまで煮る。
ニラを入れて最後にごま油をまわし入れ、塩コショウであじを調えて出来上がり!
きっかけ
沢山大根があるので・・
おいしくなるコツ
もやしや椎茸、人参を入れても美味しいです!肉を牛肉にすればカルビスープ風に!
- レシピID:1490000336
- 公開日:2010/12/12
関連情報
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません