丸ごとキャベツとたっぷり根菜の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
キャベツは裏から芯をくり抜き、8等分など後でとりやすいように切り込みを入れる。
(バラバラになるので、上の方は切っていません) -
2
他の野菜も大きめに切り、鍋に入れる。
水・コンソメ・塩・胡椒を入れて煮込む。 -
3
キャベツが煮えたら火を止めて冷まします。
食べる前に温めれば、煮込まなくても味が染みておいしく柔らか~くなります。
きっかけ
簡単にできるので、このシーズンの定番メニューです。
おいしくなるコツ
野菜やベーコンなど、何でもOK!適当に切って、コンソメで煮るだけです。 冷ますことで味が染みて柔らかくもなるので、お昼に作って夕食に・夜に作って朝食にどうぞ♪
- レシピID:1490000311
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ポトフ・スープ
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