簡単!贅沢!手作りチャーシュー レシピ・作り方

簡単!贅沢!手作りチャーシュー
mimimiruku
mimimiruku
チャーシューって少しでも買うと高いですよね!手作りなら分厚く切っても沢山食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは幅があれば、半分にする。にんにく、生姜はすりおろし、調味料と合わせておく。
  2. 2 豚バラを調味料に漬けて、保存袋などに入れ、冷蔵庫で1日漬けておく。
  3. 3 バラ肉を取り出し、200度に余熱したオーブンで30分ほど焼く。残ったタレは、鍋でトロットするまで煮詰めて焼きあがった肉にかける。

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1490000239
  • 公開日:2010/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
料理名
チャーシュー
mimimiruku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る