アスパラベーコンのマカロニ和え 大葉がアクセント レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間マカロニを茹でて、ザルに取る。
-
2
ベーコンは薄切りにする。
アスパラははかまをピーラーで取り、食べやすい長さに切る。
大葉は粗みじん切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンとアスパラを2〜3分炒めハーブソルトをかける。
- 4 マカロニを加え、ざっくり混ぜ合わせ、塩こしょうして、大葉を和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大葉がアクセントで、さっぱりといただけます。