大葉入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。
大葉は粗みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして、耐熱皿に入れてラップをし、600wのレンジで2分加熱して、粗熱を取る。 - 2 ボールにひき肉を入れ、塩こしょうしてよくこねる。
-
3
2に卵を割り入れ、1と味噌を入れて、更によくこねる。
2等分にして、形を整える。 - 4 フライパンに油を熱し、空気を抜いた3を、火が通るまでじっくり焼く。
きっかけ
子供のリクエストで、作りました。
おいしくなるコツ
ソースはお好みで。 ソースの参考レシピ ID 1480023844
- レシピID:1480023851
- 公開日:2024/05/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2024/05/11 16:12大変おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!