ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方

ほうれん草とベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
節約社会人rin
節約社会人rin
簡単レシピです!
今回ベーコンを30gにしましたが、好きな方は増やしても良いと思います!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切って水に10分程さらしておきます
  2. 2 ベーコンを短冊切りにして、油をひかずにフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3 炒めたら、ほうれん草の水気を切ってフライパンに入れます。
  4. 4 ほうれん草にある程度火が通ったら、塩、胡椒、しょうゆ、酒を入れて水気がなくなったら完成です。

きっかけ

余ったベーコンと冷蔵庫にほうれん草があったので作ってみました

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクをできる限り取りたい方は、水にさらす時間を20分にしても良いと思います。

  • レシピID:1480023795
  • 公開日:2024/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当 ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amaama246
    amaama246
    2024/03/23 07:02
    ほうれん草とベーコン炒め
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る