ほうれん草とベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3cm幅に切って水に10分程さらしておきます
- 2 ベーコンを短冊切りにして、油をひかずにフライパンで焼き色がつくまで炒めます。
- 3 炒めたら、ほうれん草の水気を切ってフライパンに入れます。
- 4 ほうれん草にある程度火が通ったら、塩、胡椒、しょうゆ、酒を入れて水気がなくなったら完成です。
きっかけ
余ったベーコンと冷蔵庫にほうれん草があったので作ってみました
おいしくなるコツ
ほうれん草のアクをできる限り取りたい方は、水にさらす時間を20分にしても良いと思います。
- レシピID:1480023795
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amaama2462024/03/23 07:02美味しくいただきました
今回ベーコンを30gにしましたが、好きな方は増やしても良いと思います!