生クリーム不使用!きのこクリームスープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 マッシュルームと玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら1とコンソメを入れます。焼き色がつくまで炒めたら、牛乳を入れます。
- 3 その間に、バターを電子レンジで20秒程温め、薄力粉を入れます。粉っぽさがなくなるまで練ってください。
- 4 牛乳がふつふつ湧いてきたら、3を入れて、とろみがついたら完成です。お好みで胡椒、ナツメグ(分量外)を入れてください
きっかけ
マッシュルームが安くなっていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉とバターはしっかり練るとダマができないので、この工程は飛ばさずにやってください!
- レシピID:1480023810
- 公開日:2024/03/31
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初心者の方でも上手く作れると思います!