ほうれん草と人参のツナ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参のツナ和え
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
お弁当や夕食の一品に!

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 千切り人参 ひとつまみ
  • ツナ缶 1缶
  • ☆かつお節 ひとつかみ
  • ☆醤油 少々
  • ☆すりごま 小さじ1〜

作り方

  1. 1 ほうれん草と人参は、ラップをして茹で葉菜機能で加熱する。※鍋にお湯を沸かし塩を少々入れて、さっと茹でてもオッケー。
  2. 2 粗熱を取り、食べやすい長さに切り、水気をしっかりきる。
  3. 3 ボールに2と油をきったツナと☆を入れて和える。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

お好みで練りカラシやブラックペッパーを和えても美味しいです。

  • レシピID:1480023765
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えツナ缶ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Maa:)
    Maa:)
    2024/04/02 13:37
    ほうれん草と人参のツナ和え
    栄養満点で美味しかったです。お弁当のおかずにまた作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る