大根と油揚げとわかめとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は短冊切りかいちょう切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、半分の長さに切る。 - 2 鍋にだし汁と大根を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、わかめと油揚げを入れて、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 4 えのきを入れて、一煮立ちしたら、火を弱めて、味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2024/02/09 06:58朝御飯に美味しくいただきました☆具だくさんが良いですね~♪温まりました、ごちそうさまでした(*´∀人)
-
mamacream2024/01/25 12:27hamupi-ti-zuさん♪ほっこりとても美味しかったです☆ご馳走様でした(*^^*)
-
Anoa2024/01/15 16:52hamupi-ti-zuさ〜ん♪
お揚げちゃんのじゅわ〜ってたまりませんよねー(๑◕؎◕๑)ෆ
とっても美味しかったです❣
今年もよろしくお願いしますꕤᴗˬᴗꕤ -
sweet sweet ♡2023/12/10 17:06hamupi-ti-zuさん♪朝食に作りました˚✧₊⁎ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°