超かんたん!炒め物リメイク グラタン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 海老となす炒め 中皿1杯分
- バター 13g
- 牛乳 200cc
- ☆砂糖 少々
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆コンソメ 小さじ1/4
- ☆こしょう 少々
- ピザ用シュレッドチーズ(国産) 2つかみ
- パン粉 2つまみ
作り方
-
1
【むき海老とナスのガーリック炒め】
レシピID 1480023642
この半量を使います。 - 2 鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を数回に分けて入れて、馴染むまで炒める。
- 3 常温に戻した牛乳を3〜4回に分けてゆっくりと流し込みながら、泡立て器でその都度よく混ぜる。
- 4 弱火で混ぜながら、とろみがついたら☆を入れて味を整える。
-
5
グラタン皿にえびとナス炒めを入れて、4を流し込む。
その上にチーズを満遍なくかけて、パン粉を振る。 - 6 オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)