ふわっとかき卵汁 レシピ・作り方

ふわっとかき卵汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
卵がふわふわです。

材料(2人分)

  • もやし 50g
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だし汁 300cc
  • ☆砂糖 少々
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆薄口醤油 大さじ1〜
  • ◯溶き卵 1個分
  • ◯片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にだし汁を入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、もやしとわかめを入れて、火が通るまで煮、☆を入れて味を整える。
  3. 3 ◯を合わせてよく溶く。
  4. 4 2の鍋を強火にし、3を糸を引くようにゆっくりと流し込み、火が通ったら火を止める。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

片栗粉を小さじ1の水で溶いてから、溶き卵と合わせると、混ざりやすいです。

  • レシピID:1480023596
  • 公開日:2023/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじわかめスープもやしすまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/02/19 13:06
    ふわっとかき卵汁
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る