小松菜とじゃこの佃煮 レシピ・作り方

小松菜とじゃこの佃煮
  • 約15分
hamupi-ti-zu
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ごはんのお供に!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は小口切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃこをカリッとするまで炒める。
  3. 3 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆を入れて、水分が飛ぶまで煮詰める。
  4. 4 ごま油とごまを入れて、1〜2分炒める。

きっかけ

カルシウム摂取に、作りました。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで。

  • レシピID:1480023579
  • 公開日:2023/12/06
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小松菜塩昆布ちりめんじゃこ
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