薄口醤油で煮麺 レシピ・作り方

薄口醤油で煮麺
  • 約10分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
関西風の出汁で、優しい味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは丼に入れて、あらかじめレンジで温めておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸騰させる。
  3. 3 ☆とわかめ・油揚げを入れて、一煮立ちさせ、薄口醤油を入れて味を整える。
  4. 4 溶き卵をゆっくりと回しかけて卵に火を通す。
  5. 5 1の丼に4のつゆを入れる。

きっかけ

そうめんがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料の量は目安です。

  • レシピID:1480023557
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2023/11/22 16:36
    薄口醤油で煮麺
    こんにちわ♪薄口が好いなぁ^^舞茸、わかめ、カニカマで作ってみました^^お庭の柚子の皮も!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る