簡単!エビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビは背に切り込みを入れて、背ワタを取る。
レモン果汁をかけてしばらく置く。 - 2 ☆を合わせておく。
- 3 エビの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のエビを火が通るまで焼く。
- 5 火を弱め、☆を入れてさっと絡める。
きっかけ
冷凍したエビがあったので、作りました。
おいしくなるコツ
冷凍したエビを使用する場合は、前日に冷蔵庫で解凍しておくとといいです。
- レシピID:1480023555
- 公開日:2023/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/11/09 20:03hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にぴったり家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/01 08:14エビがなかったので冷蔵庫にあった鶏肉で代用してみたら美味しかったです(๑>◡<๑)ソースが美味しすぎました♩今月もお世話になります♡