簡単!エビマヨ レシピ・作り方

簡単!エビマヨ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
調味料を合わせておけば、意外と簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背に切り込みを入れて、背ワタを取る。
    レモン果汁をかけてしばらく置く。
  2. 2 ☆を合わせておく。
  3. 3 エビの水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2のエビを火が通るまで焼く。
  5. 5 火を弱め、☆を入れてさっと絡める。

きっかけ

冷凍したエビがあったので、作りました。

おいしくなるコツ

冷凍したエビを使用する場合は、前日に冷蔵庫で解凍しておくとといいです。

  • レシピID:1480023555
  • 公開日:2023/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨレモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/11/09 20:03
    簡単!エビマヨ
    hamupi-ti-zuさん♪夜ご飯にぴったり家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)
    2023/10/01 08:14
    簡単!エビマヨ
    エビがなかったので冷蔵庫にあった鶏肉で代用してみたら美味しかったです(๑>◡<๑)ソースが美味しすぎました♩今月もお世話になります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る