つゆの素で!夏野菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 なすはヘタを取り2cmの輪切りに。ピーマンはヘタを種を取り縦半分に。赤パプリカはヘタを種を取り1口大に切ります。
- 2 フライパンにサラダ油を引き中火で手順1の野菜を焼き色がつくまで焼きます。
- 3 めんつゆを表記にある天つゆの分量でめんつゆと水を合わせて200CC作ります。しょうがを入れ混ぜておきます。
- 4 手順3のつけ汁に手順2の焼いた野菜を入れ混ぜます。(冷蔵庫で30分冷やすとさらに美味しいです)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2023/09/03 07:36とても美味しいですね^^ありがとうございました♪