れんこんと椎茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
れんこんは水気をきり、半分に切る。
椎茸は薄切りにする。
豚肉は薄切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を入れて、火が通るまで炒める。
- 3 れんこん・椎茸・人参を入れて、油を回すように炒める。
- 4 火を弱め、☆を入れて混ぜ合わせ、中火よりやや弱火で水気が無くなるまで炒める。
- 5 仕上げにごまを振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/02/08 19:23hamupi-ti-zuさん♪お弁当にぴったりですネ♪たくさんの美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
-
sweet sweet ♡2023/12/21 19:09hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°美味しいきんぴらありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛
-
林檎の木2023/07/22 04:29hamupi-ti-zu様、余っていた野菜も入れて作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆