れんこんと椎茸のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと椎茸のきんぴら
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
豚肉を入れて、コクを出しました。

材料(2〜3人分)

  • 豚薄切り肉 4〜5枚
  • 水煮れんこんスライス 1袋
  • 椎茸 2〜3個
  • 人参(千切り) ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろし生姜 少々
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 れんこんは水気をきり、半分に切る。
    椎茸は薄切りにする。
    豚肉は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を入れて、火が通るまで炒める。
  3. 3 れんこん・椎茸・人参を入れて、油を回すように炒める。
  4. 4 火を弱め、☆を入れて混ぜ合わせ、中火よりやや弱火で水気が無くなるまで炒める。
  5. 5 仕上げにごまを振る。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

唐辛子の輪切りを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1480023452
  • 公開日:2023/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん豚薄切り肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/08 19:23
    れんこんと椎茸のきんぴら
    hamupi-ti-zuさん♪お弁当にぴったりですネ♪たくさんの美味しいレシピを教えて下さりありがとうございます♪◌̗·͡˔·ོᵔ̩̩͔·͡˔·◌̖*·
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/21 19:09
    れんこんと椎茸のきんぴら
    hamupi-ti-zuさん♪お弁当に作りました✧˖°美味しいきんぴらありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/07/22 04:29
    れんこんと椎茸のきんぴら
    hamupi-ti-zu様、余っていた野菜も入れて作りました♪
    とっても美味しかったです♪♪レシピありがとうございます!!
    良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る