タコときゅうりとオクラのもずく酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付けもずく 2パック
- 茹でダコ 足1本
- きゅうり 1/2本
- 塩 少々
- 冷凍刻みオクラ 2つまみ
- 青じそチューブ 少々
作り方
-
1
きゅうりは輪切りにし塩を振り、水気が出たら、水洗いして水気を絞る。
タコは食べやすい大きさに切る。 - 2 ボールに1・もずく・オクラ・青じそを入れて和える。
- 3 ※オクラは自然解凍してから入れると、水っぽくなりません。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/05/19 03:30いつも本当にありがとうございます!
オクラの代わりにわかめを入れました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日を☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)