カレールーで!春巻の皮でサモサ風 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきサッと水に濡らし耐熱皿にのせます。
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2
ラップをしレンジ600Wで7分加熱します。熱いうちに潰して塩こしょうしておきます。(固いようならば30秒ずつさらに加熱をしてください。熱いのでやけどに注意してください)
- 3 フライパンに合挽き肉と玉ねぎみじん切りを入れ中火で炒めます。(合挽き肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です)
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4
手順3に火が通ったらカレールーと水を入れ水分がなくなるまで炒めます。
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5
手順2のじゃがいもと手順4を合わせて混ぜます。あら熱を取っておきます。
- 6 春巻の皮を半分に切ります。
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7
春巻の皮を縦に置き大さじ1の種を右下に置き三角に折っていきます。3回折ります。最後に水(分量外)でとめます。10個作ります。
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8
フライパンに油をひき中火で両面焼いていきます。(中身は火が通っているので焼き色がつけば大丈夫です)
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- サモサビールに合うおつまみじゃがいも
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