生ハムを巻くだけ サラダ レシピ・作り方

生ハムを巻くだけ サラダ
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
塩茹でしたじゃがいもを入れて、巻きました。

材料(2人分)

  • 生ハム 1パック(5〜6枚)
  • じゃがいも 1個
  • ひたひた
  • 塩(じゃがいも用) 少々
  • 千切りキャベツ ひとつかみ
  • きゅうり 1/2本
  • 塩(きゅうり用) 少々
  • コーン 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもはサイコロ切りにし水洗いする。
    鍋に入れて水と塩を入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルに取る。
  2. 2 きゅうりは千切りにして塩を振り、水気が出たら絞る。
  3. 3 粗熱をとった1とキャベツ・きゅうり・コーンを、ざっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 生ハムを広げ、3の具を大さじ1杯分ずつ巻いていく。

きっかけ

生ハムを簡単に食べたくて。

おいしくなるコツ

生ハムの大きさにより、巻く具の量を調節してください。 塩味がついていますが、物足らないようなら、ブラックペッパー等かけてください。

  • レシピID:1480023117
  • 公開日:2023/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムキャベツじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る