レンジとフライパンでさつまいものバター炒め レシピ・作り方

レンジとフライパンでさつまいものバター炒め
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
カリカリも美味しいけど、柔らかくても美味しいです。

材料(3〜人分)

  • さつまいも 500g
  • バター 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をよく洗い、乱切りにする。
    5分ほど水に浸けてアクを抜く。
  2. 2 軽く水気を切り、耐熱皿に入れてラップをし、500wのレンジで約10分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱しバターを溶かし、水気をきったさつまいもを入れる。
  4. 4 中火で表面がきつね色になるまで、じっくり焼く。
  5. 5 ☆を回しかけ、全体に絡めて、とろみがついたら火を止める。

きっかけ

カラメルは歯に引っ付くので、しっとりした物を作りたくて。

おいしくなるコツ

さつまいものレンチン後は、熱いので気をつけてください。

  • レシピID:1480023078
  • 公開日:2023/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/10 20:27
    レンジとフライパンでさつまいものバター炒め
    hamupi-ti-zuさん♪さつまいもにはバターは最高に美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/15 01:53
    レンジとフライパンでさつまいものバター炒め
    いつも本当にありがとうございます!
    さつまいものバター炒め、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!!
    今日も良き1日をお過ごしください☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る