牛肉とえのきと長ねぎの牛丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ねぎは斜め薄切りにする。
えのきは小房に分ける。 - 2 鍋に水・ほんだし・長ねぎを入れて、蓋をして、長ねぎがしんなりするまで煮る。
- 3 牛肉・おろし生姜えのき・☆を入れて、10分ほど煮る。
- 4 丼にご飯を入れて、3を盛り付ける。
きっかけ
玉ねぎをきらしていたので、長ねぎを入れてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は目安です。 お好みで紅生姜を入れてください。
- レシピID:1480023072
- 公開日:2023/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/03/31 04:02いつも本当にありがとうございます!
牛肉&長ネギと余っていた具材で作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピありがとうございます!!今日も良き1日を☆☆☆