簡単!大根の浅漬け!塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにして塩を振り、軽く揉み込み、しばらくして水気が出たら絞る。
- 2 1と砂糖・かんたん酢をポリ袋に入れて揉み込む。
- 3 水気をきり、器に入れて、塩昆布を和える。
きっかけ
大根が少しだけ余っていたので、作りました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れて、冷蔵庫に30分ほど寝かせても、味が染みて美味しいです。
- レシピID:1480023038
- 公開日:2022/12/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2023/01/07 19:51塩昆布なしですいません(>_<)
参考にさせていただきました!
美味しかったです(^^)