【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間、スパゲティを茹で、ザルに取る。
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3
フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
温まったらなすを入れて、中火からやや弱火で、焼き目が着くまで焼く。 - 4 しめじとベーコンを加え、火が通るまで炒める。
- 5 4にスパゲティを加え、塩こしょうして混ぜ合わせ、青じそドレッシングを和える。
きっかけ
大葉が無かったので、青じそドレッシングを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけても美味しいです。
- レシピID:1480023019
- 公開日:2022/11/22
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ぽのぽ2023/05/19 16:24なす、ソーセージ、長ねぎで作ってみました。美味しかったです♪有難うございます!