【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
青じその風味で、さっぱりといたたけます。

材料(2人分)

  • なす 2個
  • ベーコン 2枚
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ガーリックソルト 4〜5振り
  • スパゲティ 2束
  • お湯 鍋8分目
  • 表示通り
  • 塩こしょう 少々
  • 青じそドレッシング 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、表示通りの時間、スパゲティを茹で、ザルに取る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとガーリックソルトを入れて火にかける。
    温まったらなすを入れて、中火からやや弱火で、焼き目が着くまで焼く。
  4. 4 しめじとベーコンを加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 4にスパゲティを加え、塩こしょうして混ぜ合わせ、青じそドレッシングを和える。

きっかけ

大葉が無かったので、青じそドレッシングを入れてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーをかけても美味しいです。

  • レシピID:1480023019
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタなす全般しそ・大葉バジルソース系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/05/19 16:24
    【赤ワインに合う】なすとベーコンの大葉風味パスタ
    なす、ソーセージ、長ねぎで作ってみました。美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る