エビ入り蒸し餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 むきエビは粗みじん切りに。ニラはみじん切りにします。
- 2 手順1と豚ひき肉と◎の材料を入れよく練ります。
- 3 手順2を餃子の皮で包んでいきます。24個作ります。(好きな包み方でいいですが今回の包み方をのせました)
- 4 皮の中央に具を乗せます。
- 5 周りを水で濡らし半分に折りつけます。
- 6 左右の端を丸めながらつけます。
- 7 蒸し器にクッキングシートやキャベツの葉(分量外)などを引き火にかけます。蒸気があがってきたら1度火を止め餃子を重ならないように並べ中火にかけます。8分ほど蒸して火を通します。
- 8 お好みで酢醤油で召し上がってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハソニ2022/12/02 00:15美味しかったです♪レシピありがとうございました♡