汁なし担々麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに◎の材料を入れ中火にかけます。(ひき肉から油が出るので油はひかなくて大丈夫です)
- 2 ひき肉に火が通ったら♢を入れ30秒ほど炒めます。
- 3 ★の材料を入れ手順2とよく絡んだら火を止めます。
- 4 鍋にたっぷりの湯を沸かし(分量外)中華麺を袋の茹で時間通りに茹でザルにあげしっかりと水分を切りごま油を入れ絡めます。(冷たくしたい時は茹で時間を1分多めにし冷水で洗ってください)
- 5 麺の上に手順4の肉だねと卵黄を乗せます。お好みでラー油をかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みのりのり2022/12/18 11:29ありがとうございました。