かぼちゃとカットしめじの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとカットしめじの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
かぼちゃが甘くてホッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。
    水に浸けてしばらく置き、水気をきる。
  2. 2 鍋にかぼちゃとだし汁を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじを入れて、具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

わかめや刻みねぎを入れると、より美味しくいただけます。

  • レシピID:1480022990
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/05/13 20:49
    かぼちゃとカットしめじの味噌汁
    甘くてほっこり♪美味しいお味噌汁、ごちそうさまでした♪( ´∀`)人(´∀` )♪
  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/21 03:19
    かぼちゃとカットしめじの味噌汁
    hamupi-ti-zu様、いつもありがとうございます!
    南瓜の代わりに油揚げを入れました♪
    レシピありがとうございます!
    今日も良き日をお過ごしください☆☆☆
  • libre*
    libre*
    2022/11/14 13:13
    かぼちゃとカットしめじの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る