シェイクするだけ!生イチジクのパスタでイチジク消費 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 イチジク上部のヘタ周辺、皮の固い部分を包丁で剥き、8等分にカットします。
-
2
フタ付きの容器に●の材料を入れ、良く振りましょう。
※玉ねぎこうじがない方は塩揉みして汁を切った玉ねぎで代用してください。 -
3
シェイク終わりはこんな感じ。
茹で上げたパスタを冷水で締めた後、ソースと絡めたら出来上がり。
仕上げに生ハムと黒コショウを乗せると◎
きっかけ
いちじくは一時期に大量に採れるので、なんとか主食に使えないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は家に太めのパスタしかありませんでしたが、細めの方が相性がいいです。 ソースは食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと美味しいです。
- レシピID:1480022905
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません