じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半月切りにして、水洗いして水気をきる。
玉ねぎは薄切りにする。
えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。 - 2 鍋にじゃがいもと玉ねぎとだし汁を入れてににかける。
- 3 沸騰したら、野菜が柔らかくなるまで、中火よりやや弱火で煮る。
- 4 えのきをほぐしながら入れて火を弱め、味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2022/12/23 03:28いつも本当にありがとうございます!
じゃがいもの代わりに油揚げを入れました。美味しかったです!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)