じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
温かくて、ホッとします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは半月切りにして、水洗いして水気をきる。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは石づきを切り落とし、半分に切る。
  2. 2 鍋にじゃがいもと玉ねぎとだし汁を入れてににかける。
  3. 3 沸騰したら、野菜が柔らかくなるまで、中火よりやや弱火で煮る。
  4. 4 えのきをほぐしながら入れて火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

玉ねぎの味噌汁は、甘くて美味しいです。

おいしくなるコツ

刻みねぎを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022878
  • 公開日:2022/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁えのき玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2022/12/23 03:28
    じゃがいもと玉ねぎとえのきの味噌汁
    いつも本当にありがとうございます!
    じゃがいもの代わりに油揚げを入れました。美味しかったです!
    今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る