お手軽!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにゴマ油をひいて、ピーマンとキャベツを炒めます
- 3 炒めた2をフライパンから取り出し、ねぎと豚肉を焼きます
- 4 タレの調味料を全て混ぜ、3に入れて、絡めます
- 5 2で焼いた野菜もフライパンに戻し、よく混ぜたら完成です
きっかけ
クッ◯ドゥーの回鍋肉をよく食べていたのですが、自分でも作れないかなとやってみました。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な子どもとシェアしているので、豆板醤だけは最後にいれています。
- レシピID:1480022850
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まーまーまーさん2023/09/03 20:18ホイコーロー、おいしかったです