簡単!ヘルシー!豆腐ケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料は写真の通りです。
道具はボウル、泡立て器、型(写真は直径18センチ)、小さめの鍋をご用意ください。 - 2 ハーベストを細かく砕きます
- 3 型に砕いたハーベストと牛乳大さじ1を入れ、型全体に敷き詰めます
- 4 鍋にゼラチンと牛乳50mlを入れ、ふやかします
- 5 弱火で温め、ゼラチンが溶けてきたら、生クリームを入れ、沸騰しない程度に温めます
- 6 ボウルに絹ごし豆腐と、スプラッシュクリスタル(レモン)の粉を入れ、泡立て器でよく混ぜます
- 7 ある程度なめらかになってきたら、【手順5】もボウルに入れ、よく混ぜます
- 8 【手順7】を【手順3】の型に流し入れます
- 9 ラップをして、冷蔵庫で固まるまで冷やせば完成です
きっかけ
罪悪感なしなのに、おいしくデザートを食べたいと思いました。 スプラッシュクリスタル(レモン)をご購入したい方はご連絡ください♪
おいしくなるコツ
・絹ごし豆腐は三之助豆腐のようなふわふわで柔らかめがオススメ ・スプラッシュクリスタル(レモン)の代用品として、ポッカレモン+砂糖でも可能ですが、ヘルシーさはなくなります ・ジャムやベリーソースを添えてもおいしいです
- レシピID:1480022848
- 公開日:2022/09/01
関連情報
- 料理名
- 豆腐ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感なしのヘルシーデザートです!
スプラッシュクリスタル(レモン)を使用すれば、11種類のビタミンミネラル、食物繊維も採れます♪