かぼちゃとしめじと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとしめじと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
玉ねぎとかぼちゃの甘みが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と玉ねぎ・かぼちゃを入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰したらしめじ・わかめ・油揚げを入れて、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を弱め、味噌を溶き入れる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

椎茸やえのきを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480022843
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ油揚げの味噌汁わかめしめじ玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/13 18:38
    かぼちゃとしめじと玉ねぎの味噌汁
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る