ケチャップ味で!洋風しいたけの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけは軸を取ります。軸はかたい部分を切り落としみじん切りにします。にんじんもみじん切りにします。
- 2 ◎の材料と手順1でみじん切りにした しいたけの軸とにんじんを合わせて よく練ります。
- 3 しいたけのひだの方にケチャップを塗ります。
- 4 ケチャップを塗った上に手順3の肉だねを16等分にし詰めます。
- 5 フライパンに油をひき中火で肉だねの方を下にして焼きます。焼き色がついたら水を入れ蓋をし7分程蒸し焼きにして火を通して出来上がりです。
きっかけ
いつもはしょうゆ味のしいたけの肉詰めを違った味つけにしてみました。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れるとコクが出て美味しいです。
- レシピID:1480022817
- 公開日:2022/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません