たけのこ入り とろっと天津飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たけのこは水気を切る。
カニカマはほぐしておく。
◯を合わせておく。
丼にご飯を入れておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、たけのこを炒める。
- 3 たけのこの水分が飛んだら、カニカマを入れ、卵を流し込む。
- 4 ふわっとするまで菜箸で混ぜ、卵に火が通ったら、1の丼のご飯の上に乗せる。
- 5 4のフライパンに☆を流し込み、一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を少しずつ入れて、混ぜながらとろみをつける。
- 6 4の卵にかけて、刻みねぎを散らす。
きっかけ
リクエストで作りました。
おいしくなるコツ
◯の配分は水:片栗粉は2:1の割合です。 水溶き片栗粉の量は、とろみを見ながら加減してください。 お好みで紅生姜を入れても、美味しいです。
- レシピID:1480022788
- 公開日:2024/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません