彩り良し♡夏野菜のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にしペーパーで水分を拭き取る。
※お好みで縞目に皮を剥いても。 -
2
ピーマン・パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら乱切り。
※細切りでも切り方はお好みで。
ベーコンは7〜8mmの短冊切り。(ウインナーなら斜め切り。) - 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ったらベーコンorウインナー・ズッキーニを入れて弱目の中火でほんのり焼き目をつける。
-
4
ピーマン・パプリカを加えて軽く炒め合わせ、油が回ったら塩・ブラックペッパー、半量の粉チーズを加えて中火で1〜2分ほど炒める。
※粉チーズ・ベーコンを焦がさないようにして下さい。 -
5
火を止めて残りの粉チーズをまぶして出来上がり♪。
または器に盛ってから粉チーズを振りかけてもOKです。
きっかけ
夏野菜消費したかったのでワインのお供に〜( ´͈ ᵕ `͈ )
おいしくなるコツ
お使いになるベーコン・粉チーズの塩気に応じて調味料は加減して下さいね。お好みのハーブソルトでもOKです。
- レシピID:1480022750
- 公開日:2022/08/08
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のチーズソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/09/06 21:55パプリカ無しですが美味しかったです♪
レシピありがとうございました!