彩り良し♡夏野菜のチーズソテー レシピ・作り方

彩り良し♡夏野菜のチーズソテー
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんころもち子
にゃんころもち子
焼きつけた粉チーズとにんにくの風味がワインによく合います♪ 彩りが欲しい時のあと一品としてもどうぞ( ´͈ ᵕ `͈ )

材料(2人分)

  • ズッキーニ 1/2本(100g前後)
  • ピーマン 1〜2個(50g前後)
  • 赤黄パプリカ 各1/4個(35g前後)
  • ベーコンorウインナー 1パック(5枚入・37g)or2〜3本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1/2〜1片(チューブ小さじ1/2〜1)
  • 粉チーズ 大さじ1.5〜2(9〜12g)
  • 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 多めにガリガリ

作り方

  1. 1 ズッキーニは1cmの輪切り(大きければ半月切り)にしペーパーで水分を拭き取る。
    ※お好みで縞目に皮を剥いても。
  2. 2 ピーマン・パプリカは縦半分に切り、ヘタと種を取り除いたら乱切り。
    ※細切りでも切り方はお好みで。

    ベーコンは7〜8mmの短冊切り。(ウインナーなら斜め切り。)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを温め、香りが立ったらベーコンorウインナー・ズッキーニを入れて弱目の中火でほんのり焼き目をつける。
  4. 4 ピーマン・パプリカを加えて軽く炒め合わせ、油が回ったら塩・ブラックペッパー、半量の粉チーズを加えて中火で1〜2分ほど炒める。

    ※粉チーズ・ベーコンを焦がさないようにして下さい。
  5. 5 火を止めて残りの粉チーズをまぶして出来上がり♪。

    または器に盛ってから粉チーズを振りかけてもOKです。

きっかけ

夏野菜消費したかったのでワインのお供に〜( ´͈ ᵕ `͈ )

おいしくなるコツ

お使いになるベーコン・粉チーズの塩気に応じて調味料は加減して下さいね。お好みのハーブソルトでもOKです。

  • レシピID:1480022750
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ彩鮮やかワインに合うおつまみピーマンパプリカ
関連キーワード
カラフル 夏野菜 彩りおつまみ ビタミンカラー
料理名
夏野菜のチーズソテー
にゃんころもち子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/09/06 21:55
    彩り良し♡夏野菜のチーズソテー
    パプリカ無しですが美味しかったです♪
    レシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る