じゃがいもとベーコンのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとベーコンのガレット
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
おつまみに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとベーコンは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、じゃがいもがしんなりするまで炒める。
  3. 3 ベーコンを加え、火が通ったら、☆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 チーズを加え混ぜながら馴染ませて、チーズが固まるまで両面香ばしく焼く。
  5. 5 皿に取り、バジルをかける。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1480022745
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレットベーコンじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る