玉ねぎたっぷり!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!鶏むね肉の南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
がわっち☆
がわっち☆
暑い日にさっぱりとした南蛮漬けを召し上がってください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は フォークで刺しまくります。1口大のそぎ切りにしてビニール袋に◎の材料と鶏むね肉を入れよく揉みます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。たっぷりの水に(分量外)つけておきます。新玉ねぎを使用する場合はそのままで大丈夫です。
  3. 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき中火にて片面3分位ずつ焼き火を通します。
  4. 4 ★の材料を合わせておきます。
  5. 5 鶏むね肉が焼きあがったら熱々のうちに手順4の調味液につけます。水をしっかりと絞った玉ねぎも入れてください。
  6. 6 何度がかき混ぜながら 味を馴染ませます。

きっかけ

暑い日に食べたくなります。

おいしくなるコツ

焼きあがったら熱々のうちに調味液に浸けると味がしっかりとしみます。

  • レシピID:1480022639
  • 公開日:2022/06/30
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