玉ねぎたっぷり!鶏むね肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は フォークで刺しまくります。1口大のそぎ切りにしてビニール袋に◎の材料と鶏むね肉を入れよく揉みます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。たっぷりの水に(分量外)つけておきます。新玉ねぎを使用する場合はそのままで大丈夫です。
- 3 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。フライパンに油をひき中火にて片面3分位ずつ焼き火を通します。
- 4 ★の材料を合わせておきます。
- 5 鶏むね肉が焼きあがったら熱々のうちに手順4の調味液につけます。水をしっかりと絞った玉ねぎも入れてください。
- 6 何度がかき混ぜながら 味を馴染ませます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません